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2012
05.18

ヘリタンス・カンダラマホテル【ディナー】

カンダラマホテルのディナータイム。
スリランカ料理から、イタリアン。さすがに日本食はなかったけど、何でもありのビュッフェです。
ディナーの会場は、広いカンダラマホテルのレストランの中にいくつか、こういうお部屋があって、一日目はここでした。暗いので分かり難いですが、けっこう広い大広間です。

夜のカンダラマホテルは、周りが真っ暗なので、照明の使い方がよくわかります。
廊下やラウンジ、階段の照明も昼間はわからないので、夜になるほど!という感じです。
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空席が多いのは、私が夕方から昼寝をして、寝過ごしてギリギリの時間にご飯を食べにきたから~。。。
もう、人も減ってきちゃっている…。


一日目
パパダン、ポル・サンボールといった、スリランカ料理と一緒にポテトや、チキン、パスタなんかを一緒に食べてみました。
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※パパダン…豆のセンベイ ポル・サンボール…スリランカのふりかけみたいなの


二日目
サラダ、カボチャのポタージュ。
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ポテトサラダや、パスタ。お魚の料理。
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サラダは、ビーツもあるし、ゴトゥコラもそのまま出ました。種類が豊富。
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このゴトゥコラは、テラスの鉢で育てられたヤツでしょうか???【その4】参照
日本で、サミーラさんが育ててくれたものよりも、苦いような気がしました。ジャングルで育つゴトゥコラは味もワイルドってことなのでしょうか?
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ゴトゥコラをそのままサラダで食べれば、ゴトゥコラ刻まなくても済む。ラクチン♪


デザートは、チョコムースや、フルーツポンチ、ミーキリ(カード)という水牛のヨーグルト。
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ミーキリは、本当は甘い蜜をかけて食べるんだけど、いっぱい種類があって、悩んだあげく、何もかけずに食べてみました。普通のヨーグルトよりもサッパリした感じがします。美味しい。

これは、二日目のデザート。種類も豊富です。
パティシエがいるのか?期待してなかったけど、おいしかったです。
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全体的に、種類も多いし、豪華だし、雰囲気はいいので、食べ過ぎてしまいそうになります。
朝ごはんも豪華なので、無理しちゃいけないけど、苦しくなるまで食べてしまいました。




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